Для рецепта вам потребуется: мед - 200 г сахарная пудра - 10 ст.л. вода - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт. + 1 желток молотые пряности (анис, корица, гвоздика) - по вкусу сода пищевая - 1/2 ч.л. мука - 2 стакана для глазури: сахарная пудра яйцо (белок)
В воде растворяем сахарную пудру и варим до образования сиропа. Мед соединяем с яйцами, приправляем пряностями, добавляем соду и несколько ложек муки. Все смешиваем и хорошо взбиваем, постепенно добавляя муку и теплый сахарный сироп.
В результате получаем эластичное тесто, которое продолжаем раскатывать на доске, посыпанной мукой. Круто замешанное тесто оставляем тесто на холоде 12 часов, после чего раскатываем его в тонкий пласт (толщиной около 5 мм) и при помощи формочек вырезаем фигурки.
Медовые фигурки укладываем на припудренный мукой противень и выпекаем в духовке на сильном огне до готовности (образования золотистого цвета). После того как пряники остынут, и при помощи кондитерского шприца украшаем их глазурью (из яичного белка с сахарной пудры).
Отправлено: 01.10.12 20:12. Заголовок: Иногда себя можно и ..
Иногда себя можно и побаловать
«Куриное молоко» без молока
• Желток яичный— 2 шт • Сахар(песок) — 3 ч. л. • Вода(кипяток) — 200 мл • Коньяк(или ром) — 30 мл • Корица(для посыпки, по желанию)
1.Отделяем желтки от белков (белки нам не понадобятся) и добавляем к желткам сахарный песок.
2.Перетираем желтки с сахаром миксером (удобнее будет оставить в нём только один венчик). Советую делать это в большой глубокой миске, позже будет понятно почему. Масса должна посветлеть и подняться.
3.Как только это произошло, вливаем коньяк, перемешиваем (можно просто ложкой).
4.Теперь постепенно вливаем в массу кипяток... и одновременно продолжаем взбивать на высокой скорости. Вы увидите, что образуется очень пышная пена(вот зачем нужна глубокая посуда!).
5.В итоге получится примерно такое: внизу сам напиток, а сверху пышная пенная шапка.
6.Разливаем в чашки, сверху выкладываем пену (поверьте, она не осядет очень долго). По желанию можно присыпать корицей. Напиток подают в горячем виде, но в холодном - тоже вкусно
Ингредиенты: 1.Сыр, любой твердый 100 г. 2.Мука примерно 2 ст. 3.Сметана или сливки 250 мл. 4.Соль щепотка 5.Сахар 1 ч.л. 6.Масло сливочное 50 г. 7.Разрыхлитель 1 ст.л. 8.Зелень укропа, петрушки, базилика по вкусу (у меня сушеный укроп 1 полная столовая ложка с горкой)
Приготовление: 1.Сыр натрите на крупной терке, соедините его с размягченным сливочным маслом, солью, сахаром и сметаной (или сливками). 2.Добавьте в полученную массу измельченную зелень и соединенную с разрыхлителем муку. Замесите эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки. 3.Тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра и стаканом или кружкой вырежьте кружочки. 4.Выложите полученные изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки. 5.Поставьте булочки в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 20-25 минут до легкой румяной корочки. Остудите булочки на противне, а затем снимите их с бумаги
Ингридиенты: Яйца — 6 шт. (перед началом готовки должны быть комнатной температуры) Сахар для торта — 1,5 ст. Сахар для глазури — 6 ст.л. Сода — 1/3 ч.л. Лимонный сок или уксус — 1/2 ст.л. Мука — 2 ст. Консервированные ананасы — 1 банка(можно использовать и другие фрукты по вкусу: персики, абрикосы, бананы и т.д.) Фундук жаренный — 1 ст.(или любые другие орехи по вкусу: грецкие, арахис, кешью и т.д.) Сметана жирная 30% — 700 г Молоко — 4 ст.л. Масло сливочное — 100 г.
Приготовление:
Форму для выпечки следует выбирать с высокими съемными бортиками, так как бисквитный корж значительно поднимется. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом.
Сначала приготовим корж. Основной принцип – все ингредиенты вводятся постепенно и небольшими порциями.
Белки нужно отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену (так, чтобы образовались мягкие пики). Продолжая взбивать ввести постепенно 1 стакан сахара, а затем яичные желтки по одному. Все эти действия лучше делать миксером.
Теперь миксер откладываем и вооружаемся деревянной лопаткой (ложкой) и осторожно вмешиваем в тесто какао (4 ст.л.), муку (постепенно) и соду, погашенную лимонным соком.
Тесто нужно перелить в форму для выпечки и поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (конкретное время указать не могу, так как оно зависит от духовки, размера и материала формы для выпечки). У меня на выпечку ушло 40 минут. Готовность проверяла классически – деревянной спичкой.
Правильно сделанный и выпеченный корж очень легкий и воздушный, по структуре напоминает губку.
Готовый корж разрезать на две части. Нижняя должна быть толщиной не более 2 см (это будущая основа торта).
Вторую часть нужно порезать на кубики около 3 см.
Теперь займемся кремом. Он готовится очень просто: сметана взбивается (минуты 3-4), а затем в нее постепенно вводится сахар (1/2 стакана) и взбивается до его растворения. Попробуйте получившийся крем – если он на ваш вкус не сладкий, то добавьте еще сахара. Крем не обязательно должен быть густым.
Сборка торта Санчо Панчо: Совет: Торт мы будем собирать сразу на блюде для подачи. Чтобы крем и глазурь не вымазали края тарелки, обкладываем их кусочками фольги. После того, как торт пропитается и застынет, фольгу можно будет убрать и полюбоваться на чистые края.
Целый корж выкладываем на блюдо, заливаем кремом и раскладываем на нем часть фруктов и орехов.
Следующий слой будет состоять из кусочков коржа, которые нужно будет обмакнуть в крем.
Из бисквитных кусочков таким образом формируем башню. Каждый слой опять посыпаем орехами и кусочками фруктов.
Самый последний штрих – глазурь. На покупных тортах Санчо Панчо ее крайне мало, но так как я готовлю этот торт для себя, то глазури не жалею. Для глазури 6 ст.л. какао смешать с 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока и, непрерывно помешивая, варить на маленьком огне до растворения сахара. Добавить 100 г. сливочного масла (уже должно быть размягченным) и сразу выключить огонь. Полить глазурью торт.
Совет: Если очень лень готовить глазурь, то можно на водяной бане растопить шоколад (2 плитки), добавить в него молока (столько, сколько понадобится для разжижения шоколада) и быстро полить торт.
Теперь торту надо дать время для пропитки. Как минимум он должен быть спрятан на в холодильник на ночь. После чего торт можно подавать и радоваться
В кипящей воде растворить мед, сахар, добавить лавровый лист пряности и кипятить 15-20 минут, затем настаивать 30 мин. Процедить через марлю или мелкое сито. Подавать горячим.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет