On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение





Сообщение: 177
Настроение: Поспешность часто создает преграды.
Зарегистрирован: 23.08.11
Откуда: Россия, Ставрополь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.12 21:24. Заголовок: Полезные советы от домоседа




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 8 [только новые]







Сообщение: 180
Настроение: Поспешность часто создает преграды.
Зарегистрирован: 23.08.11
Откуда: Россия, Ставрополь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.12 18:44. Заголовок: Пряники фигурные мед..


          Пряники фигурные медовые


Для рецепта вам потребуется:
мед - 200 г
сахарная пудра - 10 ст.л.
вода - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт. + 1 желток
молотые пряности (анис, корица, гвоздика) - по вкусу
сода пищевая - 1/2 ч.л.
мука - 2 стакана
для глазури:
сахарная пудра
яйцо (белок)

В воде растворяем сахарную пудру и варим до образования сиропа. Мед соединяем с яйцами, приправляем пряностями, добавляем соду и несколько ложек муки. Все смешиваем и хорошо взбиваем, постепенно добавляя муку и теплый сахарный сироп.

В результате получаем эластичное тесто, которое продолжаем раскатывать на доске, посыпанной мукой. Круто замешанное тесто оставляем тесто на холоде 12 часов, после чего раскатываем его в тонкий пласт (толщиной около 5 мм) и при помощи формочек вырезаем фигурки.

Медовые фигурки укладываем на припудренный мукой противень и выпекаем в духовке на сильном огне до готовности (образования золотистого цвета). После того как пряники остынут, и при помощи кондитерского шприца украшаем их глазурью (из яичного белка с сахарной пудры).


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 512
Настроение: Просто будь СОБОЙ и ничего не бойся.СЛАВА РОДУ!
Зарегистрирован: 13.08.11
Откуда: Россия, Ставрополь
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.12 21:38. Заголовок: Дейна, это подвох! М..


Дейна, это подвох! Мы же же толстыми станем, разве же можно так бессовестно сооблазнять...

СЛАВЯНЕ-это МЫ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 183
Настроение: Поспешность часто создает преграды.
Зарегистрирован: 23.08.11
Откуда: Россия, Ставрополь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.12 20:12. Заголовок: Иногда себя можно и ..


Иногда себя можно и побаловать

          «Куриное молоко» без молока


• Желток яичный— 2 шт
• Сахар(песок) — 3 ч. л.
• Вода(кипяток) — 200 мл
• Коньяк(или ром) — 30 мл
• Корица(для посыпки, по желанию)

1.Отделяем желтки от белков (белки нам не понадобятся) и добавляем к желткам сахарный песок.

2.Перетираем желтки с сахаром миксером (удобнее будет оставить в нём только один венчик). Советую делать это в большой глубокой миске, позже будет понятно почему. Масса должна посветлеть и подняться.

3.Как только это произошло, вливаем коньяк, перемешиваем (можно просто ложкой).

4.Теперь постепенно вливаем в массу кипяток... и одновременно продолжаем взбивать на высокой скорости. Вы увидите, что образуется очень пышная пена(вот зачем нужна глубокая посуда!).

5.В итоге получится примерно такое: внизу сам напиток, а сверху пышная пенная шапка.

6.Разливаем в чашки, сверху выкладываем пену (поверьте, она не осядет очень долго). По желанию можно присыпать корицей. Напиток подают в горячем виде, но в холодном - тоже вкусно



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 193
Настроение: Поспешность часто создает преграды.
Зарегистрирован: 23.08.11
Откуда: Россия, Ставрополь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.12 15:30. Заголовок: Сырные булочки Инг..


Сырные булочки


Ингредиенты:
1.Сыр, любой твердый 100 г.
2.Мука примерно 2 ст.
3.Сметана или сливки 250 мл.
4.Соль щепотка
5.Сахар 1 ч.л.
6.Масло сливочное 50 г.
7.Разрыхлитель 1 ст.л.
8.Зелень укропа, петрушки, базилика по вкусу (у меня сушеный укроп 1 полная столовая ложка с горкой)

Приготовление:
1.Сыр натрите на крупной терке, соедините его с размягченным сливочным маслом, солью, сахаром и сметаной (или сливками).
2.Добавьте в полученную массу измельченную зелень и соединенную с разрыхлителем муку. Замесите эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
3.Тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра и стаканом или кружкой вырежьте кружочки.
4.Выложите полученные изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки.
5.Поставьте булочки в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 20-25 минут до легкой румяной корочки.
Остудите булочки на противне, а затем снимите их с бумаги



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 525
Настроение: Просто будь СОБОЙ и ничего не бойся.СЛАВА РОДУ!
Зарегистрирован: 13.08.11
Откуда: Россия, Ставрополь
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.12 09:07. Заголовок: Ой, Дейна , аж слюнк..


Ой, Дейна , аж слюнки потекли... надо поробовать.

СЛАВЯНЕ-это МЫ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 206
Настроение: Поспешность часто создает преграды.
Зарегистрирован: 23.08.11
Откуда: Россия, Ставрополь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.13 14:54. Заголовок: торт Санчо Панчо ..


торт Санчо Панчо

Ингридиенты:
Яйца — 6 шт. (перед началом готовки должны быть комнатной температуры)
Сахар для торта — 1,5 ст.
Сахар для глазури — 6 ст.л.
Сода — 1/3 ч.л.
Лимонный сок или уксус — 1/2 ст.л.
Мука — 2 ст.
Консервированные ананасы — 1 банка(можно использовать и другие фрукты по вкусу: персики, абрикосы, бананы и т.д.)
Фундук жаренный — 1 ст.(или любые другие орехи по вкусу: грецкие, арахис, кешью и т.д.)
Сметана жирная 30% — 700 г
Молоко — 4 ст.л.
Масло сливочное — 100 г.

Приготовление:

Форму для выпечки следует выбирать с высокими съемными бортиками, так как бисквитный корж значительно поднимется. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом.

Сначала приготовим корж. Основной принцип – все ингредиенты вводятся постепенно и небольшими порциями.

Белки нужно отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену (так, чтобы образовались мягкие пики). Продолжая взбивать ввести постепенно 1 стакан сахара, а затем яичные желтки по одному. Все эти действия лучше делать миксером.

Теперь миксер откладываем и вооружаемся деревянной лопаткой (ложкой) и осторожно вмешиваем в тесто какао (4 ст.л.), муку (постепенно) и соду, погашенную лимонным соком.

Тесто нужно перелить в форму для выпечки и поставить в духовку.



Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (конкретное время указать не могу, так как оно зависит от духовки, размера и материала формы для выпечки). У меня на выпечку ушло 40 минут. Готовность проверяла классически – деревянной спичкой.

Правильно сделанный и выпеченный корж очень легкий и воздушный, по структуре напоминает губку.



Готовый корж разрезать на две части. Нижняя должна быть толщиной не более 2 см (это будущая основа торта).



Вторую часть нужно порезать на кубики около 3 см.

Теперь займемся кремом. Он готовится очень просто: сметана взбивается (минуты 3-4), а затем в нее постепенно вводится сахар (1/2 стакана) и взбивается до его растворения. Попробуйте получившийся крем – если он на ваш вкус не сладкий, то добавьте еще сахара. Крем не обязательно должен быть густым.

Сборка торта Санчо Панчо:
Совет: Торт мы будем собирать сразу на блюде для подачи. Чтобы крем и глазурь не вымазали края тарелки, обкладываем их кусочками фольги. После того, как торт пропитается и застынет, фольгу можно будет убрать и полюбоваться на чистые края.



Целый корж выкладываем на блюдо, заливаем кремом и раскладываем на нем часть фруктов и орехов.



Следующий слой будет состоять из кусочков коржа, которые нужно будет обмакнуть в крем.



Из бисквитных кусочков таким образом формируем башню. Каждый слой опять посыпаем орехами и кусочками фруктов.



Самый последний штрих – глазурь. На покупных тортах Санчо Панчо ее крайне мало, но так как я готовлю этот торт для себя, то глазури не жалею. Для глазури 6 ст.л. какао смешать с 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока и, непрерывно помешивая, варить на маленьком огне до растворения сахара. Добавить 100 г. сливочного масла (уже должно быть размягченным) и сразу выключить огонь. Полить глазурью торт.

Совет: Если очень лень готовить глазурь, то можно на водяной бане растопить шоколад (2 плитки), добавить в него молока (столько, сколько понадобится для разжижения шоколада) и быстро полить торт.

Теперь торту надо дать время для пропитки. Как минимум он должен быть спрятан на в холодильник на ночь. После чего торт можно подавать и радоваться



Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 216
Настроение: Поспешность часто создает преграды.
Зарегистрирован: 23.08.11
Откуда: Россия, Ставрополь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.15 18:26. Заголовок: http://img1.liveinte..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 224
Настроение: Поспешность часто создает преграды.
Зарегистрирован: 23.08.11
Откуда: Россия, Ставрополь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.15 08:29. Заголовок: Я думаю для осенних ..


Я думаю для осенних праздников самое то.

Сбитень пряный


Для рецепта вам потребуется:


сахар - 150г
мед - 150г
лавровый лист - 1 шт.
гвоздика - 5г
корица - 5г
имбирь - 5г
кардамон - 5г
вода - 1 л.


Чтобы приготовить Сбитень пряный необходимо:

В кипящей воде растворить мед, сахар, добавить лавровый лист пряности и кипятить 15-20 минут, затем настаивать 30 мин. Процедить через марлю или мелкое сито. Подавать горячим.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет